sábado, mayo 17, 2008

Los Tallarines

Madrid 14 Mayo 2008



A veces me admiro de lo chalados que podemos llegar a ser los mortales, que perdemos la cabeza por cualquier tontería….y me incluyo.

No se si los señores que se dedican al marketing se fijan pero es para tomar nota….

Mira que puede haber restaurantes sofisticados en Madrid ,como en cualquier gran capital del mundo, dónde los dueños se rompen la cabeza en ,a parte de buenas viandas, ofrecer a los clientes potenciales alguna cosa diferente que los atraiga de forma rápida, los hay que usando un truco ya muy manido, contratan famosos o famosetes para que cenen allí y se corra la voz con la idea de que cierta gente(entre esta peña no me incluyo) acuda a raudales por si coincide y sobre todo, en el caso de que así fuese, poder decir eso de:”estaba yo el otro día cenando en …….y a mi lado justo estaba…(el famosos de turno)”como si se tratase de la gran proeza, para subir el caché ante sus amigos más memos que él/ella ,si cabe. Otros recurren a montajes decorativos espectaculares para que, ante lo novedoso ,magnetizar al público, cómo por ejemplo uno que conozco en que comes en la cama, tipo cultura romana con el triclinium, que no veáis lo incómodo que resulta dar buena cuenta de un lenguado meniere tumbada manteniendo la clase y dignidad pertinentes, cuando llevas raspas de pescado en la melena…..o cómo le pasó a un amigo mío que cuando llegamos ,al ver que había que descalzarse ,se puso rojo como la grana de pensar que todos íbamos a ver el roto de su calcetín!!!!y así podríamos citar muchos más reclamos.

Pues bien ,ojo al dato, hay un cutre restaurante en esta mi ciudad de adopción “El Rey de los Tallarines”,en dónde (visto con estos bellos ojos que me han tocado en suerte), tienen una cola para entrar que da la vuelta a la manzana y dónde no han recurrido ni a famosos, ni a decoración fetén ,ni nada de nada……su truco es el singular hacedor de tallarines con el que cuentan….¡¡¡que artistazo de la pasta!!!.

El primer día que estuve ,no podía apartar mi vista de tan singular cocinero, coge un trozo de masa de pasta fresca y empieza a estirarla y voltearla por los aires, hasta que ,como por arte de magia ,empieza a crecer y crecer longitudinalmente, eso si ,con gran riesgo de caerse sobre los espectadores o pegarse al techo (mugriento dónde los haya)

Todo esto dura unos 5 minutos ,después pone el kilométrico cilindro sobre su mesa y con una serie de manejos dactilares indescriptibles le va dando forma de tallarines que una vez formados ,apoya sobre su antebrazo ,cual ramo de flores , los lleva triunfalmente a la cocina, para ser cocinados convenientemente, todo ello ante los aplausos de los asistentes ,arrobados por la destreza presenciada en la elaboración.

Parece ser que así se elaboraban antiguamente, lo dice en el cartel de la puerta(foto de arriba).

En fin ,como veis, queda patente que somos tontos de remate…..porque si analizamos fríamente el tema y sin dar importancia a que el restaurante es horroroso…..comerte unos tallarines que han volado por los aires cual molinete, han sido transportados sobre un brazo humano ,que gracias a Dios al ser de un oriental tiene pocos pelos, y que durante su transporte ,casi o sin casi ,rozan el suelo dada la longitud conseguida….tiene guasa, con todo he de decir que están riquísimos, cómo no iban a estarlo con tanta sustancia!!!y lo dicho bofetadas para entrar!!!

Video demostrativo de la manufacturación tallarínica mentada, tomado prestado de youtube y 3 fotos mías del hecho,porque en mi segunda visita ,me llevé la cámara,claro...

El otro también de procedencia asiática, es de un simpático karaoke de gestos




2 comentarios:

MRB dijo...

Algunos somos chalados de cuando en cuando. Otros, toda su vida.
Saludos,
Shanty

smith dijo...

Tienes toda la razón,afortunadamente para nosotros.

Saludos